ザクザクミレーのレアチーズケーキ
ミレーフライを使用しています。
ザクザクミレーのレアチーズケーキ
■材料(4人分)
ミレーフライ50g、クリームチーズ100g、グラニュー糖30g、生クリーム100ml、レモン汁小さじ2杯、牛乳大さじ1杯、ミント(お好みで)、小さなカップやコップ
■レシピ
1.チャック付き袋にミレーフライを入れ、袋の上から砕く。(多少大きめでも食感が残り美味しいです。)
粉々になったら袋の中に牛乳を入れて、よく混ぜる。
2.カップに1を入れて底にまんべんなく敷き詰める。ラップを掛け、冷蔵庫で冷やしておく。
3.ボウルに生クリーム、砂糖の半量を入れる。氷水に当てながら、ハンドミキサーで泡立てる。(ハンドミキサーを持ち上げた時にツノがふわっと倒れるくらいの固さまで。)
4.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで600wで30秒加熱し、柔らかくする。
5.クリームチーズに残りの砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
6.クリームチーズがなめらかになったら、泡立てた生クリームを1/3入れて、よく混ぜる。
7.残りの生クリームを全て入れて、ふんわりと混ぜる。
8.冷やしておいたカップに生地を流し入れ、表面を平らにならす。
9.冷蔵庫で3時間冷やし固める。
10.お好みでミントを飾って完成。
みなさまからお寄せいただいた菊花堂の商品を使ったアレンジレシピをご紹介いたします。
アレンジレシピはまだまだ募集中です! アレンジした商品のお写真とともに、
どのようにアレンジいただいたのかご記入いただき、 info@kikkadou.jpまでお気軽にお送りください。
———————
株式会社菊花堂
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 4-15
TEL 058-263-1552 E-mail info@kikkadou.jp
営業時間:9:00-16:00 定休日:土曜日・日曜日・祝日
おすすめアレンジレシピ
全てのレシピを見るお問い合わせ
商品のお問い合わせはお電話または
メールフォームにてお気軽にお寄せください。
企画を持ち込み製品化したい方・
OEM商品を作り販売したい方
店舗販売のため、卸値価格で購入したい方・
大量ロットでまとめて安価に購入したい方
こちらよりご連絡ください。
お電話でのお問い合わせ
お急ぎの方はこちらからお電話ください
058-263-1552
受付時間9:00-16:00土・日・祝日を除く
メールでのお問い合わせ
24時間いつでもお送りいただけます
info@kikkadou.jp
一週間以内にご返信させていただきます。